きっかけは試験栽培で作ってみた5年前のケールだった。
知り合いの農家のケールと食べ比べてみても圧倒的な食べやすさ、苦みのないケールをひとたび体内に取り込むと湧き出るエネルギー。
私たちはケールという野菜の王様に一目惚れした。
そして、その美味しさに強く心を動かされた。
4年前、台風により私たちの野菜はほぼ全滅した。
しかし、唯一台風にも負けず、そして被害を受けた様子もなく成長を続けていたのがケールだった。
過酷な環境にも耐えうる生命力をもったケールを身体に取り入れることにより、私たちの身体も強くなるのではないか、そんな思いを持つようになった。
ケールの試験栽培後にWE ARE THE FARMで提供を始めると、瞬く間にお客さまへ強いインパクトを与えることができ、WE ARE THE FARMの事業展開に欠かせない野菜になった。
ケールは不味くて苦いは嘘だった。
店舗でも圧倒な支持を得る私たちのケールは、「ケール=青汁=不味い」という固定概念を変え、未知なる美味しさへの好奇心を強く刺激した。
そして、この最高のケールをより多くの人に届けたいと考え抜いた結果、私たちはコールドプレスジュースに辿り着いた。
私たちが作るコールドプレスジュースは、自社農場でこだわりのケールを栽培、収穫して、その日のうちに工場でケールを絞り、瞬間冷凍をさせ、旨味と栄養素を閉じ込めて保管し、私たち自らお客様に販売までしている。
始めから終わりまで全てに責任を持って取り組むことにより、本当の意味でお客さまに安心、安全を提供出来ると考えているからだ。