【ケール甘酒 ご紹介②】


【ケール甘酒 ご紹介②】

ケール甘酒に使用しているのは「米麹甘酒」。

この米麹甘酒、甘酒づくりの段階で麹菌という微生物の力を借りて作られるんですが、なんといっても特徴なのが“酵素のパワー”!

麹菌がさまざまな「酵素」を生み出し、お米に含まれるたくさんの成分を分解してくれます。

お米のでんぷんをカラダが吸収しやすいブドウ糖の形にしてくれたり、疲労回復や美容促進に良いビタミンやミネラルを作ってくれたり。

ケールもたっぷり栄養を含んでいますが、甘酒も負けていません!

-------------------------✄-------------------------

◆ショップ◆
KALE FARM by WE ARE THE FARM
(ケールファームbyウィーアーザファーム)

KALEFARM(ケールファーム)は、ケール農家が作ったコールドプレスジュース・青汁のオンラインショップ(通販)です。

自分たちで育てた無農薬・無化学肥料のケールをコールドプレス製法でやさしく丁寧に生搾り。ケールの栄養をたっぷりと詰め込んで瞬間冷凍しました。畑で育った“野菜の王様”ケールの栄養を通販でご自宅に。

◆公式サイト◆
https://kalefarm.jp/

◆Instagram|インスタグラム◆
https://www.instagram.com/kalefarm/

◆運営◆
株式会社ALL FARM(オールファーム)
〒151-0066 東京都渋谷区西原3-16-11 クラタマンション103
【レストラン・サラダショップ・農場】
・WE ARE THE FARM(ウィーアーザファーム)渋谷赤坂目黒豊洲
・FARM TO GO(ファームトゥゴー)銀座
・在来農場