農家が知ってる長持ちの秘訣!ケールの保存方法・日持ち


ケール生葉の保存方法

ご自宅に生のケールが届く「ケールの生葉」

最近ご注文をいただく機会が増えてきました!

そこで気になるのがご自宅での保存方法。

「常温?冷蔵?どっちがいいの?」
「何日ぐらい持つの?」

そんなお声にお応えしてオススメの保存方法をご紹介させていただきます!

冷蔵保存でなるべくお早めに

ケール生葉の保存に最適な温度は「6〜10℃」

冷蔵庫の野菜室で保存いただくのがおすすめです。

ケール生葉は乾燥に弱いので、湿らせたキッチンペーパーで包んでいただくと◎

ちなみに葉物野菜は立てて保管するとさらに長持ちするそうです。

ご自宅に届いてからは 4〜5日以内には食べきっていただくと良いですよ!

↓ケール生葉のご注文はこちら↓

https://kalefarm.jp/products/fresh-kale

-------------------------✄-------------------------

◆ショップ◆

KALE FARM by WE ARE THE FARM
(ケールファームbyウィーアーザファーム)

KALEFARM(ケールファーム)は、ケール農家が作ったコールドプレスジュース・青汁のオンラインショップ(通販)です。

自分たちで育てた無農薬・無化学肥料のケールをコールドプレス製法でやさしく丁寧に生搾り。ケールの栄養をたっぷりと詰め込んで瞬間冷凍しました。畑で育った“野菜の王様”ケールの栄養を通販でご自宅に。

◆運営◆

株式会社ALL FARM(オールファーム)
〒151-0066 東京都渋谷区西原3-16-11 クラタマンション103

【レストラン・サラダショップ・農場】
  • WE ARE THE FARM(ウィーアーザファーム)
  • FARM TO GO(ファームトゥゴー)
  • 在来農場