【BLOG】ケールの旬


【ケールの旬】

私たちの畑では、日本では珍しく1年を通してケールの栽培を行なっています。

1年を通してみると、5~6月頃(春作)と10~11月頃(秋作)がケールの生育最盛期になります。

ケールはちょっと暑さが苦手なので、これぐらいの時期がちょうどいい気候。

でもこの春作と秋作、同じ品種のケールでも少し味が違ってきます。

春作は穏やかな気候の中でストレスなくケールが育つので、苦味も少なく瑞々しい印象。

秋作の方は厳しい寒さに当たり始める時期なので、ケール自身が凍ってしまわないよう自分の体に糖分を蓄えていきます。なのでギュッと甘みが感じられる印象に。

いま畑で育て始めているのは春作の方。この子たちが収穫できるようになる日を楽しみにお待ちください。

 -------------------------✄-------------------------

◆ショップ◆

KALE FARM by WE ARE THE FARM
(ケールファームbyウィーアーザファーム)

KALE FARM(ケールファーム)は、ケール農家が作ったコールドプレスジュース・青汁のオンラインショップ(通販)です。

自分たちで育てた農薬・化学肥料不使用のケールをコールドプレス製法でやさしく丁寧に生搾り。ケールの栄養をたっぷりと詰め込んで瞬間冷凍しました。畑で育った“野菜の王様”ケールの栄養を通販でご自宅に。

◆運営◆

株式会社ALL FARM(オールファーム)
〒151-0066 東京都渋谷区西原3-16-11 クラタマンション103

【レストラン・農場】
  • WE ARE THE FARM(ウィーアーザファーム)
  • 在来農場