【BLOG】生でも大丈夫?ケールの食べ方①


近年、欧米諸国の海外セレブの間で注目を浴び、人気に火がついた「ケール」。

その食べ方として一般的なのはサラダなどの「生食」。

ケールについていろいろ調べていると、

『ケール 生 危険』

といったキーワードをなぜか見かけます…

さまざま調べてみましたがケールを生で食べることの危険性はないと言われています!

(もちろん何でも食べ過ぎは禁物です!)

サラダなど生食の利点は栄養を効率よく摂取できるところ

ケールが本来持つ栄養を熱などのダメージを与えることなく、そのまま体に取り入れることができます

おすすめの食べ方はケールとシーザードレッシング。

大きな葉っぱのコラードケールは千切りに、フリフリした葉っぱのカーリーケールは細かくちぎって、

そこに粉チーズとシーザードレッシングをかけるだけでも美味しいですよ!

-------------------------✄-------------------------

◆ショップ◆

KALE FARM by WE ARE THE FARM
(ケールファームbyウィーアーザファーム)

KALEFARM(ケールファーム)は、ケール農家が作ったコールドプレスジュース・青汁のオンラインショップ(通販)です。

自分たちで育てた無農薬・無化学肥料のケールをコールドプレス製法でやさしく丁寧に生搾り。ケールの栄養をたっぷりと詰め込んで瞬間冷凍しました。畑で育った“野菜の王様”ケールの栄養を通販でご自宅に。

◆運営◆

株式会社ALL FARM(オールファーム)
〒151-0066 東京都渋谷区西原3-16-11 クラタマンション103

【レストラン・サラダショップ・農場】
  • WE ARE THE FARM(ウィーアーザファーム)
  • FARM TO GO(ファームトゥゴー)
  • 在来農場